Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Торги по продаже южного участка промзоны ЗИЛ в Москве отложили до июня

Торги по продаже южного участка промышленной зоны ЗИЛ в Москве перенесли на месяц – на июнь этого года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу департамента городского имущества столицы Владимира Ефимова.

«Мы хотели сделать это в мае, но у потенциальных инвесторов появился ряд вопросов, и потребуется две-три недели, чтобы мы нашли на них ответы», - сказал он.

По его словам, от того, как хорошо власти пропишут документацию, зависят сроки реализации этого инвестиционного проекта. Он уточнил, что ситуация осложняется тем, что на этом участке есть функционирующие объекты, и требуется время на их вывод и перебазирование. В том числе, по его словам, из эксплуатации будет выведено ТЭЦ «ЗИЛ».

Напомним, на южном участке территории промзоны ЗИЛ площадью более 100 га планируется построить порядка 2 млн кв. м недвижимости. Здесь предполагается возвести жилой квартал общей площадью 1 млн кв. м с сопутствующей инфраструктурой. Помимо жилья здесь также появятся школы на 11 тыс. мест, детские сады на 3,5 тыс. детей, поликлиника на 440 посещений в сутки, учреждения дополнительного образования, многофункциональные центры и торгово-развлекательные объекты. По оценкам экспертов, инвестиции в южный участок ЗИЛа могут составить 140-150 млрд руб.

Москва не в первый раз продает участки, принадлежащие ЗИЛу, писали ранее «Ведомости». В прошлом году структура петербургской группы ЛСР – ЗАО «ЛСР. Недвижимость-М» – получила право построить на участке площадью более 60 га 1,57 млн кв. м недвижимости, включая 584 тыс. кв. м жилья, 365 тыс. кв. м апартаментов, 167 тыс. кв. м офисных помещений и 98 тыс. кв. м торговых объектов.

Ранее вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что о готовности участвовать в торгах на застройку второй очереди ЗИЛа заявила и китайская инвестиционная корпорация Dalian Wanda Group.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
307 (0 сегодня)