Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой рекомендует хранить деньги на капремонт домов на спецсчетах

Законопроект о страховании индивидуальных спецсчетов на капитальный ремонт домов может быть принят в весеннюю сессию Госдумы, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня.

По его словам, сейчас предложение о страховании индивидуальных спецсчетов на капремонт домов находится на обсуждении в правительстве.

«Есть надежда, что мы в эту сессию (весеннюю) уже внесем его в парламент, чтобы парламентарии рассмотрели», - сказал Мень по итогам «парламентского часа» в Госдуме, который прошел в среду, 13 мая.

Как уточнил Мень, сегодня только 10% людей размещают средства на спецсчетах. При этом Минстрой рекомендует гражданам не вкладывать средства в общий котел регионального оператора капремонта, а все-таки создавать индивидуальные спецсчета своего дома, однако при этом есть обеспокоенность о сохранности этих средств.

«Двигаться в эту сторону надо, но не революционно. Люди должны сами принимать ответственные решения, чтобы управлять деньгами собственного дома», - сказал министр.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
297 (0 сегодня)