Около 2 млн кв. м недвижимости планируется возвести рядом со строящейся станцией «Саларьево» Сокольнической линии метро, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«В общей сложности вокруг этой станции метро будет построено около 2 млн кв. м недвижимости. У нас была задача спроектировать полноценный новый деловой район Москвы», - сказал Хуснуллин.

По его словам, открытие станции «Саларьево» запланировано на третий квартал текущего года. Одновременно с ней будет открыта и станция «Румянцево».

Напомним, станция метро «Румянцево» строится вблизи одноименного бизнес-парка на Киевском шоссе, следующая за ней станция «Саларьево» - в районе одноименной деревни. Планируется, что новый участок Сокольнической линии подземки будет обслуживать жителей района Тропарево-Никулино, работников бизнес-центра «Румянцево», а также население районов Солнцево и Ново-Переделкино, жителей поселений Московский, Мосрентген и Сосенское Новой Москвы.

Открытие этих станций изначально планировалось на конец 2014 года. Позже начальник московского метро Дмитрий Пегов сообщил, что станции будут одновременно запущены в первом квартале 2015 года. Тогда же мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия станции метро «Тропарево» заявлял, что станции «Румянцево» и «Саларьево» планируется запустить в I полугодии 2015 года. Однако позже глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что открытие строящейся станции метро «Румянцево» в Новой Москве запланировано на первое полугодие 2015 года, станции «Саларьево» - на второе. Уточнялось, что запуск станций «Румянцево» и «Саларьево» задерживается из-за сложных инженерно-геологических условий.