Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Владельцев 40 зданий в Москве освободили от налога на имущество по кадастру

28 апреля правительство Москвы освободило 40 объектов недвижимости от уплаты налога на имущество от кадастровой стоимости. Это очередной шаг в рамках реализации антикризисного плана, принятого правительством Москвы в феврале 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы департамента экономической политики и развития города.

36 объектов исключены из перечня объектов, облагаемых налогом от кадастра, по итогам проведенных Государственной инспекцией по недвижимости повторных проверок их фактического использования. Владельцы еще четырех объектов привели документацию на земельные участки в соответствие с фактическим использованием зданий, расположенных на этих участках.

«Сегодня из имеющегося перечня исключено 40 объектов, которые более не подпадают под критерии налогообложения по кадастру, – подчеркивает вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. – Работа по детальному анализу видов разрешенного использования в отношении объектов, облагаемых налогом от кадастра, будет и далее продолжена. Это позволит не только и не столько повысить эффективность администрирования налога на имущество, сколько станет очередным действенным механизмом поддержки необходимого сегодня Москве реального сектора экономики».

Ранее мэр Сергей Собянин внес в Московскую городскую думу инициативу о льготе по налогу на имущество в размере 75% на объекты, где один из видов разрешенного использования предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания, но такие площади в объекте занимают менее 20%.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
350 (1 сегодня)