Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Медведев выступил против заморозки программы капремонта домов

Приостановка программы капитального ремонта многоквартирных домов в РФ сделает аварийным огромный массив жилья к 2020 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Некоторые коллеги полагают правильным инициировать приостановку до 2020 года действия законодательства по проведению капитального ремонта с привлечением средств собственников помещений <…>. Но мы все-таки должны задуматься, что нам делать с тем огромным массивом жилых метров, которые находятся в настоящий момент в частной, а не государственной собственности? Ведь значительная часть таких домов к 2020 году перейдет в разряд аварийных, поэтому источник для их ремонта, для их развития, он должен быть», - заявил Медведев, выступая с отчетом о деятельности правительства за 2014 год в Госдуме.

Напомним, государственная программа капитального ремонта жилья заработала в России с 1 января 2015 года. Новая программа вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир, за счет которых, при софинансировании из бюджетов разных уровней, и проводится капитальный ремонт общего имущества. В среднем по стране взнос составляет 6 руб. за квадратный метр.

Ранее депутаты законодательного собрания Республики Карелия предложили дать право субъектам РФ во время кризиса вводить мораторий на обязательные взносы на капремонт, сообщали «Известия».

«С целью снижения финансовой нагрузки на граждан в складывающихся в настоящее время социально-экономических условиях считаем необходимым предоставить субъектам Российской Федерации право вводить до 2017 года мораторий на формирование фондов капитального ремонта и уплату собственниками взносов на капитальный ремонт общего имущества», - говорилось в обращении депутатов, которое было направлено Медведеву и председателю Госдумы Сергею Нарышкину.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
556 (0 сегодня)