Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Активной застройки подмосковных Подольска и Климовска после объединения не будет – депутат

Жителям подмосковных городов Подольск, Климовск и Подольского района не следует опасаться застройки городов после их объединения, сообщает пресс-служба Мособлдумы со ссылкой на зампреда комитета Мособлдумы по делам молодежи, спорта и туризма Александра Дюбанова.

Напомним, в начале марта этого года главы Подольска, Подольского района и Климовска на встрече с Воробьевым предложили объединить их муниципальные образования в один городской округ. По словам главы Подольска Николая Пестова, объединение будет отвечать интересам населения, например, будет способствовать оптимизации тарифной политики, решению инженерно-технических и транспортных вопросов, повышению бюджетной обеспеченности. Глава Климовска Владимир Иванов также отметил, что имеющиеся в муниципалитетах проблемы, такие, как очереди в детские сады, вторая смена в школах и высокие тарифы ЖКХ, будет легче решать совместными усилиями. В среду, 15 апреля, в городском поселении Львовский состоялись первые публичные слушания по вопросу объединения городов и района.

«Аргументация, которая была представлена сторонниками объединения и особенно главой города Подольск, выглядела неоспоримой, – заявил в ходе публичных слушаний Дюбанов. - Аргументация «против»: все застроят, отменят льготы, а про ветеранов забудут, и так далее. Этого не будет».

Как сообщил ранее председатель комитета регионального парламента по местному самоуправлению Александр Наумов, закон об объединении городов могут принять в Мособлдуме до конца весны 2015 года.

Это не первый случай объединения городов в Московской области. Еще в прошлом году Воробьев предложил «укрупнить» некоторые муниципалитеты Подмосковья для повышения эффективности управления и снижения количества дотационных поселений. Так, в 2014 году в Московской области уже объединили городские округа Королев и Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1564 (0 сегодня)