Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Строительство первой очереди ЦКАД в Подмосковье отстает на полгода – «Автодор»

Строительство первой очереди Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье отстает на полгода, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на главу «Автодора» Сергея Кельбаха.

«На полгода отставание, думаю, уже на сегодняшний день», - сказал он в кулуарах III Международного форума инвесторов и операторов дорожной инфраструктуры в Сочи, который прошел в четверг, 16 апреля.

Строительство первого участка ЦКАД началось в августе прошлого года. Работы ведет «Стройгазконсалтинг», выигравший контракт на конкурсе «Автодора».

По словам Кельбаха, «Стройгазконсалтинг» не может получить аванс, потому что не может предоставить «Автодору» банковскую гарантию в обеспечение авансового платежа. Компании начала вести работы за свой счет.

Напомним, по решению правительства для проекта строительства ЦКАД предусмотрено обязательное банковское сопровождение. Это означает, что все платежи государства будут иметь строго целевой характер, и аванс невозможно будет перекинуть на другую стройку этого же подрядчика, писали ранее «Ведомости».

Согласно конкурсной документации, «Автодор» на этапе строительства вправе выплатить исполнителю контракта аванс в размере до 30% всей суммы государственного финансирования. То есть аванс мог бы составить около 12,6 млрд руб., это свыше 25% всей стоимости строительства данного участка ЦКАД.

ЦКАД общей протяженностью 529,9 км пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 км от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. По данным столичного стройкомплекса, новая трасса ляжет в основу сети скоростных дорог всей Центральной России и позволит разгрузить городские вылетные магистрали (те, что имеют продолжение в Подмосковье) и Московскую кольцевую автодорогу (МКАД).

Первый участок ЦКАД протяженностью 49,5 км пройдет по территории городского округа Домодедово, Подольского района Московской области, Троицкого административного округа Москвы и Наро-Фоминского района Московской области. При строительстве участка будет возведено четыре развязки, 14 мостов, 24 путепровода и три эстакады.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
599 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание