Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Мостотрест» отказался от участия в строительстве Керченского моста

Компания «Мостотрест» пока не рассматривает возможность своего участия в строительстве Керченского моста, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на генерального директора компании Владимира Власова.

«Мы всерьез сейчас не рассматриваем наш разворот там (В строительстве моста. – Ред.) Будет более ясна ситуация с проектом, может, жизнь заставит посмотреть. Пока наша программа загрузки на этот год стабильна», - заявил Власов во время телефонной конференции, посвященной отчету компании по МСФО за 2014 год,

По его словам, генподрядчик проекта строительства Керченского моста – компания «Стройгазмонтаж» - уже набрал очень неплохую команду управленцев.

«Там очень неплохие специалисты и из «Стройгазмонтажа» и из «Стройгазконсалтинга» и из компаний, подобной «Тоннельдорстрою». Команда достаточная, чтобы на этой стадии осуществлять проектирование и подготовку начала строительства», - добавил гендиректор «Мостотреста».

Напомним, мост через Керченский пролив должен соединить Крым, вернувшийся в прошлом году в состав России, с материковой частью страны. 19-километровый мост пройдет через косу Тузла и будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути. Генеральным подрядчиком строительства моста в Крым через Керченский пролив назначена компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Согласно распоряжению правительства РФ, разработка проектной документации моста должна быть завершена в июне, а движение открыто 18 декабря 2018 года. В случае нарушения срока подрядчику придется выплатить 2 млн руб. за каждый день задержки. Если компания расторгнет контракт по своей инициативе, штраф составит 0,5% от общей стоимости проекта. При этом в документе подчеркивается, что санкции против РФ и подрядчика не относятся к обстоятельствам непреодолимой силы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
769 (0 сегодня)