Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Еще около 1 млн кв. м жилья построят в столичной промзоне ЗИЛ

Около 1 млн кв. м жилья возведут на территории южного участка промышленной зоны ЗИЛ в Москве, сообщает пресс-служба городского департамента по конкурентной политике со ссылкой на руководителя департамента Геннадия Дегтева.

Напомним, московские власти намерены выставить на торги 100%-ную долю в ООО «ЗиЛ Юг», владеющем более 100 га земли в промзоне ЗИЛ. По словам Дегтева, концепцией проекта развития Южной площадки предусмотрено строительство на участках общей площадью более 100 га 2,07 млн кв. м недвижимости, из которых 1 млн кв. м придется на жилье и 1,07 млн кв.м. – на общественно-производственные объекты. Кроме того, проект предполагает и строительство объектов необходимой социальной инфраструктуры: школы на 3,3 тыс. учеников, детских садов на 1,4 тыс. мест и поликлиники на 440 посещений в смену.

«В составе проекта также предусмотрено строительство более 15,8 тыс. машино-мест, что соответствует установленным нормативам для жилья повышенной комфортности и позволит обеспечить каждую семью как минимум одним машино-местом», - добавил Дегтев.

Как отметил глава департамента, у Москвы уже есть положительный опыт переориентации и благоустройства заброшенных промышленных земель. В качестве примера он привел проект по освоению северного участка промзоны ЗИЛ. Освоение южной площадки промзоны, по его словам, является логическим завершающим шагом на пути возвращения в жизненное пространство города неэффективно используемой промышленной территории, уникальной по своим размерам, расположению, обеспеченности транспортной и инженерной инфраструктурой.

Уточняется, что конкурс на право заключения договора купли-продажи 100% доли в ООО «ЗИЛ ЮГ» будет объявлен в ближайшее время. Как сообщало ранее ТАСС со ссылкой на слова Дегтева, начальная цена лота составляет 32 млрд руб., а окончательную сумму победитель аукциона сможет выплатить в рассрочку за 5 лет.

Напомним, проект планировки территории бывшего завода ЗИЛ в Москве был утвержден в декабре 2013 года. По данным столичного стройкомплекса, проектом предусмотрено строительство недвижимости общей площадью 4,5 млн кв. м. Здесь предполагается строительство около 900 тыс. кв. м жилья, нескольких школ, детских садов, поликлиник и крупного Ледового дворца. Кроме того, на территории промзоны предполагается открыть новую станцию метро «Технопарк» и крупный транспортно-пересадочный узел на Малом кольце железной дороги. Ожидается, что реорганизация промзоны завода ЗИЛ даст городу 45 тыс. рабочих мест и позволит обеспечить жильем примерно 30 тыс. человек.

Компания «ЛСР. Недвижимость-М» (входит в «Группу ЛСР») получила право на редевелопмент территории на севере промзоны ЗИЛ площадью 65 га по конкурсу, купив 100% доли ООО «Промобъект». В планах компании строительство более 1,5 млн кв. м недвижимости - жилья, апартаментов, офисов, торговых объектов и общественных пространств.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
556 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание