Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Кризис не остановил активную застройку регионов

2 апреля на www.irn.ru прошла онлайн-конференция «Регионы строят: какие города перспективны для инвестиций в жилье?». На вопросы читателей отвечали директор департамента инноваций методологии и стандартизации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Мария Полякова, министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов и директор компании «Магистрат-Дон» (входит в ГК «Интеко») Павел Корчуганов.

По словам Павла Корчуганова, наибольшая активность в строительной сфере наблюдается в крупных городах (миллионниках и так называемых субмиллионниках): «Просто потому, что там больше площадей, возможностей, финансов». Мария Полякова привела список регионов-лидеров по увеличению объемов предложения – это Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Челябинская область. «В целом по России в январе-феврале 2015 года было введено 12,3 млн кв. м жилья (+40,6% по отношению к январю-февралю 2014 года)», - говорит эксперт.

При этом Павел Корчуганов отмечает, что каждый город имеет местные особенности: «Например, в Ростове-на-Дону в последние 6 лет ощущался острый дефицит жилья экономкласса, а в соседнем Краснодаре рынок насыщен предложением. В Ростове сегодня первичный рынок – это «рынок продавца», в городе строят много, сюда пришли застройщики из других городов, в том числе и из столицы, но спрос все еще велик».

По объему ввода Ростовская область входит в десятку лидирующих регионов. «Сейчас в области активно работают строительные компании из других субъектов, например, таких как Краснодарский край и город Москва», - добавляет Николай Безуглов.

С полным текстом можно ознакомиться на странице онлайн-конференции «Регионы строят: какие города перспективны для инвестиций в жилье?». Благодарим посетителей, приславших вопросы экспертам, за проявленный интерес!

Раздел «Онлайн-конференции» на www.irn.ru создан для того, чтобы дать возможность всем посетителям сайта задавать вопросы экспертам рынка, в качестве которых выступают как собственные специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», так и представители других компаний и организаций рынка недвижимости, готовые честно и компетентно отвечать на вопросы аудитории. Следите за обновлениями раздела!


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
630 (0 сегодня)