Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

15-20% управляющий компаний РФ не получат лицензии – Минстрой

Около 15-20% управляющих компаний покинут рынок жилищно-коммунального хозяйства России по окончании процедуры лицензирования, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

Напомним, закон, подписанный президентом РФ в июне 2014 года, обязал все управляющие компании страны получить лицензию до 1 мая 2015 года. Принимают решение о выдаче лицензии специальные лицензионные комиссии, состоящие не менее чем на треть из членов саморегулируемых организаций, общественных объединений и других некоммерческих организаций. Непосредственно выдавать лицензию должны региональные органы жилищного надзора.

«Сегодня процесс в активной стадии завершения, уверен, что к 1 мая мы проведем лицензирование. Наш прогноз такой: с рынка уйдут примерно 15-20% управляющих компаний», - сказал Чибис, отметив, что сегодня появляется немало новых управляющих компаний, готовых оказывать населению качественные услуги.

Как сообщал ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, на конец марта этого года всего 6,5 тыс. управляющих компаний России из 11,8 тыс. подали заявление на получение лицензии.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
420 (0 сегодня)