Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Проектировщиком Керченского моста стала компания «Гипростроймост»

Проектировщиком моста через Керченский пролив стала петербургская компания «Гипростроймост», уже подписавшая контракт с ООО «Стройгазмонтаж», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ООО «СГМ-Мост».

Как сообщило ранее министерство РФ по делам Крыма, проект транспортного перехода должен быть готов к 30 июня. Подготовку материалов для изъятия или выкупа земельных участков для нужд строительства планируется завершить до 5 августа.

Напомним, мост через Керченский пролив должен соединить Крым, вернувшийся в прошлом году в состав России, с материковой частью страны. 19-километровый мост пройдет через косу Тузла и будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути. Единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству моста является «Стройгазмонтаж», принадлежащий бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость сооружения транспортного перехода оценивается в 228,3 млрд руб. Компания «СГМ-Мост» была создана СГМ в конце марта специально для строительства Керченского моста.

ЗАО «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург» ранее выступило генеральным проектировщиком моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, построенного к саммиту АТЭС-2012. Также компания была одним из трех проектировщиков моста через пролив Босфор Восточный на остров Русский. В настоящий момент «Гипростроймост» принимает участие в проектировании Западного скоростного диаметра в Петербурге и задействован в работе по строительству завода сжиженного природного газа «Ямал СПГ».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
523 (0 сегодня)