Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 2,5 тыс. обманутых дольщиков Подмосковья получат квартиры в этом году

Более 2,5 тыс. обманутых дольщиков Московской области получат квартиры в 2015 году, сообщается на сайте областной прокуратуры.

По данным министерства строительного комплекса Московской области на территории Подмосковья, на сегодняшний день проблемными остаются 34 объекта, по которым нарушены права 5,8 тыс. граждан. Достроить все объекты для пострадавших соинвесторов планируется до конца 2018 года.

«В этом году предусмотрено обеспечение прав 2,5 тыс. дольщиков по 13 проблемным объектам», - уточняется в сообщении.

Уточняется, что прокуратура региона регулярно выявляет нарушения законодательства в данной сфере. Например, несвоевременное обращение в органы местного самоуправления на получение разрешительной документации и уведомление участников долевого строительства об изменении условий договоров, передача застройщиком объектов с нарушением установленного срока, непринятие органами местного самоуправления мер по приведению в порядок нормативных актов в сфере жилищного строительства и градостроительной деятельности.

Как сообщало ранее ИА «Интерфакс» со ссылкой на слова губернатора области Андрея Воробьева, на сегодняшний день в Подмосковье насчитывается порядка 143 тыс. дольщиков. При этом, по его словам, количество обманутых дольщиков в Подмосковье значительно сократилось - с 20 тыс. до 6 тыс. человек.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявлял ранее, что риск появления обманутых дольщиков в условиях сложившейся в стране экономической ситуации стал выше.

«Риск существует, если вспомнить, с какой небывалой активностью в декабре-январе москвичи вкладывали деньги в строительство жилья на стадии котлована. Таким образом они хотели в условиях нестабильной экономической ситуации сохранить сбережения, - напомнил глава Москомстройинвеста в интервью «Российской газете». - И мало кто в тот момент думал о том, что эти котлованы чреваты, с одной стороны, появлением долгостроев, а с другой - тем, что недобросовестные инвесторы вообще могут сбежать с деньгами граждан, как уже бывало».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
586 (1 сегодня)