Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 70% собственников квартир Подмосковья не провели собрания по капремонту

Только 23% собственников жилья в Подмосковье приняли решение о сроках капремонта на общем собрании жильцов дома, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Подмосковья.

Напомним, в соответствии с Жилищным кодексом РФ и 66-м законом Московской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие средства на капитальный ремонт своего дома на счете регионального оператора, не позднее чем через три месяца с момента получения предложений о сроке начала капитального ремонта обязаны рассмотреть эти предложения и принять на общем собрании соответствующее решение.

Однако, по словам генерального директора Фонда капитального ремонта Московской области Андрея Чернышина, на сегодняшний день в адрес Фонда капитального ремонта Московской области из 3,7 тыс. протоколов представлено всего 862, то есть не представлено 2,8 тыс. протоколов собраний собственников.

«Участвовать в общих собраниях собственникам жилья необходимо. Если каждая квартира принадлежит какому-то конкретному владельцу, то общедомовое имущество – всем жильцам сразу. Поэтому и определять, когда здание следует ремонтировать и с чего начинать, собственники должны сообща», – сказал Чернышин.

Уточняется, что в случае, если в установленный срок собственники помещений в многоквартирном доме не приняли решение о проведении капремонта, орган местного самоуправления принимает решение о проведении ремонта в соответствии с краткосрочным планом региональной программы и предложениями регионального оператора.

Напомним, государственная программа капитального ремонта жилья, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир, заработала в России с 1 января 2015 года. Сбор средств на капитальный ремонт стартовал в Подмосковье в мае 2014 года. В программу капремонта Московской области уже включили 44,5 тыс. домов. В настоящее время плата за капремонт домов в Подмосковье составляет 7,3 руб. с 1 кв. м жилплощади. С 1 июля 2015 года минимальный взнос на капитальный ремонт в Подмосковье будет увеличен до 7,8 руб.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
452 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание