Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Правительство РФ одобрило законопроект об использовании маткапитала на оплату ипотеки сразу

Правительство России одобрило и вносит на рассмотрение Госдумы законопроект, позволяющий использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса по кредиту сразу, не дожидаясь, когда ребенку исполнится 3 года, сообщается на сайте кабмина.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», - говорится в решении Правительства.

Законопроектом предусматривается установление возможности использовать средства материнского (семейного) капитала на уплату первоначального взноса по кредиту (займу), не дожидаясь достижения трехлетнего возраста ребенком, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки.

Напомним, соответствующий законопроект был подготовлен министерством труда и социальной защиты РФ (Минтруд), сообщал ранее «Коммерсантъ». По данным Минтруда, использование маткапитала на улучшение жилищных условий является самым востребованным способом его расходования. Так, за 5 лет две трети семей, использовавших средства сертификата, направили их на приобретение жилья в кредит.

Однако в настоящее время программа материнского капитала позволяет женщинам (мужчинам), родившим (усыновившим) больше одного ребенка, получить сертификат на определенную сумму – 429 тыс. руб., - только когда ребенку исполнится 3 года. Подготовленный Минтрудом документ позволяет использовать средства материнского капитала на оплату первоначального взноса по кредитам на покупку жилья еще до истечения трехлетнего срока с момента рождения ребенка.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2792 (0 сегодня)