Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В столичной промзоне ЗИЛ завершилось строительство ледового дворца «Парк легенд»

Строительство нового ледового дворца «Парк легенд» завершилось на территории бывшего автозавода ЗИЛ в Москве, сообщает ТАСС.

«Надеюсь, дворец уже в апреле примет первые соревнования», - заявил мэр столицы Сергей Собянин в пятницу, 20 марта, в ходе осмотра дворца.

По его словам, новый дворец, включающий в себя 3 арены, стал крупнейшим и одним из лучших в стране. Строительство дворца, как уточнил мэр, велось за счет средств частных инвестиций.

«Когда мы здесь объявили полтора года назад о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие восприняли это действительно как легенду, сказку. Мало кто верил, что здесь через полтора года будет построен ледовый дворец», - сказал Собянин.

Председатель совета директоров группы компаний «ТЭН», которая создает спортивный кластер, Руслан Гутнов уточнил, что первые турниры в новом ледовом дворце пройдут 26, 27 и 28 апреля с участием легенд хоккея. По его словам, к концу марта в ледовом дворце должен быть смонтирован крупный медиа-фасад. Рядом с ним разместится фан-зона, на которой в зимний сезон будут заливать каток.

Гутнов также сообщил, что в настоящее время завершается возведение монолитных конструкций будущего Центра водных видов спорта, строительство которого планируется завершить до конца года.

«Несмотря на всякие кризисные явления, вы продолжаете активно строить», - констатировал Собянин.

Ледовый дворец стал первой очередью крупного спортивного ядра на территории завода ЗИЛ, в состав которого также войдут Центр водных видов спорта, общественное пространство, Музей хоккейной славы, а также офисы спортивных организаций, включая Олимпийский комитет России.

В ледовом дворце площадью 69 тыс. кв. м размещены большая арена на 12,1 тыс. зрителей, малая арена - на 3,5 тыс. зрителей, тренировочная арена на 500 зрителей. В концертном режиме вместимость большой арены возрастает до 14 тыс. зрителей, малой - до 5 тыс.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
662 (0 сегодня)