Земельный участок площадью в 130 га, расположенный в центральной части промышленной зоны ЗИЛ, могут выставить на аукцион к концу года, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста Наталию Лисюкову.

«Сейчас ведется работа по привлечению инвесторов, как российских, так и зарубежных к центральному участку промзоны ЗИЛ площадью порядка 130 га. Этот участок готовится к торгам, я думаю, что к концу года мы все-таки выставим его на торги», - сказала Лисюкова.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее сообщил, что реализация проекта реновации промзоны бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) продолжится несмотря на кризис.

Напомним, проект планировки территории бывшего завода ЗИЛ в Москве был утвержден в декабре 2013 года. По данным столичного стройкомплекса, проектом предусмотрено строительство недвижимости общей площадью 4,5 млн кв. м. Здесь предполагается строительство около 900 тыс. кв. м жилья, нескольких школ, детских садов, поликлиник и крупного Ледового дворца. Кроме того, на территории промзоны предполагается открыть новую станцию метро «Технопарк» и крупный транспортно-пересадочный узел на Малом кольце железной дороги. Предполагается, что реорганизация промзоны завода ЗИЛ даст городу 45 тыс. рабочих мест и позволит обеспечить жильем примерно 30 тыс. человек.