Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Маткапитал могут разрешить тратить на ипотеку сразу

Россиянам могут разрешить использовать материнский капитал на оплату первоначального взноса по ипотеке сразу, не дожидаясь, когда ребенку исполнится 3 года, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«По действующему законодательству за счет средств материнского капитала можно погасить долг и уплатить проценты по кредиту на строительство или покупку жилья. А чтобы воспользоваться сертификатом для внесения первоначального взноса на квартиру или дом, нужно ждать, чтобы ребенку исполнилось три года. Из-за этого переезд в новые дома для многих семей просто откладывается», - сказал Медведев на заседании правительства в четверг, 19 марта.

По его словам, рассматриваемый законопроект это правило отменяет и дожидаться трехлетия ребенка для внесения первоначального взноса в этом случае требоваться не будет.

Напомним, соответствующий законопроект был подготовлен министерством труда и социальной защиты РФ (Минтруд), сообщал ранее «Коммерсантъ». По данным Минтруда, использование маткапитала на улучшение жилищных условий является самым востребованным способом его расходования. Так, за 5 лет две трети семей, использовавших средства сертификата, направили их на приобретение жилья в кредит.

Однако в настоящее время программа материнского капитала позволяет женщинам (мужчинам), родившим (усыновившим) больше одного ребенка, получить сертификат на определенную сумму – 429 тыс. руб., - только когда ребенку исполнится 3 года. Подготовленный Минтрудом документ позволяет использовать средства материнского капитала на оплату первоначального взноса по кредитам на покупку жилья еще до истечения трехлетнего срока с момента рождения ребенка.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2516 (0 сегодня)