Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минфин РФ подготовил проект постановления о снижении ставки по льготной ипотеке до 12%

Минфин РФ подготовил проект постановления о снижении предельной субсидируемой ставки по ипотечным кредитам до 12%, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на документ, размещенный на портале проектов нормативно-правовых актов.

«С 16 марта 2015 года Банк России установил ключевую ставку на уровне 14% годовых, в связи с чем предлагается изменить процентную ставку по ипотечным жилищным кредитам, выданным в рамках программы поддержки, на уровне 12%», - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Минфин также снижает уровень ставки, при достижении которого предлагается прекратить предоставление субсидий - теперь это будет ключевая ставка ЦБ РФ в размере 8,5% против 9,5% ранее. При этом объем субсидий, выделяемых из бюджета на реализацию этой программы, останется прежним - 20 млрд руб.

Напомним, 13 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запускающее программу льготного ипотечного кредитования в стране по фиксируемой ставке в 13%. В этот же день Центральный банк РФ понизил ключевую ставку до 14%. В связи с этим Правительство РФ поддержало предложение Российскиго союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о снижении ставки льготного ипотечного кредитования также на 1 процентный пункт - до 12% годовых. Идею поддержали и крупные банки.

Так, Сбербанк уже заявил, что с 18 марта начнет принимать заявки на выдачу ипотечных кредитов с государственной поддержкой под 12% годовых. Новый продукт предполагает первоначальный взнос 20%, максимальный срок кредита - 30 лет. В рамках программы субсидирования ипотеки Сбербанк планирует выдать 200 млрд рублей до 1 марта 2016 года. В ВТБ в свою очередь заявили, что группа готова приступить к выдаче ипотеки по новой субсидированной ставке 12% после принятия соответствующих решений правительством РФ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
462 (0 сегодня)