Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 900 тыс. кв. м жилья и соцобъектов построят в промзоне ЗИЛ в Москве

Около 900 тыс. кв. м жилья и объектов социальной инфраструктуры планируется построить на территории промышленной зоны ЗИЛ в Москве, сообщает информационный центр городского правительства со ссылкой на главу департамента градостроительной политики и стриотельства Сергея Левкина.

По его словам, динамика развития производственно-коммунальных территорий в 2013-2014 гг. показала положительные результаты. Так, по итогам 2013 года на территории промзон было введено 1,3 млн кв. м недвижимости, 0,4 млн кв.м из которых составило жилье. В прошлом году в промзонах Москвы построили 1,7 млн кв. м недвижимости, 0,5 млн кв. м из которых пришлось на жилую недвижимость.

Напомним, проект планировки территории бывшего завода ЗИЛ в Москве был утвержден в декабре 2013 года. По данным столичного стройкомплекса, проектом предусмотрено строительство недвижимости общей площадью 4,5 млн кв. м. Здесь предполагается строительство около 900 тыс. кв. м жилья, нескольких школ, детских садов, поликлиник и крупного Ледового дворца. Кроме того, на территории промзоны предполагается открыть новую станцию метро «Технопарк» и крупный транспортно-пересадочный узел на Малом кольце железной дороги. Предполагается, что реорганизация промзоны завода ЗИЛ даст городу 45 тыс. рабочих мест и позволит обеспечить жильем примерно 30 тыс. человек.

Столичные власти уделяют большое внимание развитию городских промзон, которые, благодаря расположению в центре города и непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям, представляют собой огромный неиспользуемый ресурс. По данным городского стройкомплекса, сегодня в старых границах Москвы насчитывается 83 производственно-коммунальные зоны общей площадью более 15 тыс. га. При этом только около 52% площади занято действующими объектами промышленности и науки. По оценкам столичных властей, примерно 6 из них (8 тыс. га) возможно реорганизовать с сохранением основного функционала.

Левкин напомнил, что промышленные территории города разиваются дифференцированно в зависимости от оцененного градостроительного потенциала, поэтому в одних акцент делается на строительство жилья с объектами социального назначения и необходимым разивитием улично-дорожных сетей, созданием рабочих мест, в других – на инновационное развитие, создание индустриальных парков и сервисных кластеров.

В планах столичных властей – реновация промзон завода имени Лихачева (ЗиЛ), «Серп и Молот», «Нагатинский затон», «Тушинский аэродром», «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт», «Павелецкая», «Соколиная гора» и других. Ряд проектов уже реализуется.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
419 (0 сегодня)