Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

АИЖК и ФЦПФ разработают механизм финансирования строительства арендного жилья

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ) намерены разработать механизм финансирования строительства арендного жилья, говорится в сообщении АИЖК.

В понедельник, 16 марта, ФЦПФ и АИЖК подписали соглашение о намерениях сотрудничества. Со стороны АИЖК документ подписал генеральный директор Агентства Александр Семеняка, со стороны ФЦПФ - генеральный директор Александр Баженов.

Соглашение закрепляет достигнутые ранее договоренности сторон о намерениях сотрудничества при подготовке проектов по созданию арендного жилищного фонда, а также совместной разработке продукта по привлечению долгосрочного финансирования на цели строительства арендного жилья.

Для разработки продукта АИЖК намерено совместно с ФЦПФ подготовить инженерно-технические и финансовые требования к арендному жилью, в соответствии с которыми ФЦПФ может проводить отбор проектов для финансирования их агентством. Подготовку требований и определение лимитов планируется осуществить к середине 2015 года. Новый механизм позволит в текущих рыночных условиях обеспечить доступность арендного жилищного фонда.

«Для развития сегмента наемного жилья необходимо создать единые стандарты и привлечь в проекты рыночных инвесторов. Разработка единых требований к арендному жилью позволит выработать единый подход к целевому финансированию строительства жилья и формированию эффективного управления наемными домами», - прокомментировал соглашение генеральный директор АИЖК Александр Семеняка.

«Создание экономических стандартов инвестиционных проектов строительства арендного жилья, механизмов их реализации, а также системы управления рисками позволит в текущих условиях вывести на рынок экономически обоснованный, ликвидный продукт и, соответственно, привлечь инвесторов в такие проекты», - отметил генеральный директор ФЦПФ Александр Баженов.

Напомним, в июле прошлого года вступил в силу федеральный закон №217-ФЗ, направленный на регулирование правоотношений в сфере найма жилых помещений. Документ предусматривает создание законодательных условий для формирования рынка доступного наемного жилья и развития жилищного фонда некоммерческого использования для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. Законом установлено, что все помещения в наемных домах социального или коммерческого использования будут находиться в собственности одного лица и подлежать предоставлению по договорам найма. Кроме того, документ утвердил порядок заключения договора найма, определены категории граждан, которые могут быть нанимателями, а также требования к наймодателям.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
449 (0 сегодня)