Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В промзоне «Руднево» на востоке Москвы создадут до 40 тыс. новых рабочих мест

На территории промышленной зоны «Руднево» на востоке Москвы будет создано около 30-40 тыс. новых рабочих мест, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Мы приняли решение и утвердили проект планировки промзоны «Руднево», территория которой которая примыкает к этому («Некрасовка». – Ред.) району. Там будет создано порядка 30-40 тыс. рабочих мест. Люди, которые здесь потенциально будут жить, будут иметь возможность здесь же и работать», - сказал Хуснуллин.

Напомним, столичные промзоны благодаря расположению в центре города и непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой огромный неиспользуемый ресурс. По данным городского стройкомплекса, сегодня в старых границах Москвы насчитывается 83 производственно-коммунальные зоны общей площадью более 15 тыс. га. При этом только около 52% площади занято действующими объектами промышленности и науки. По оценкам столичных властей, примерно 6 из них (8 тыс. га) возможно реорганизовать с сохранением основного функционала. Благодаря реорганизации промзон Москва создаст новые рабочие места рядом с жильем на периферии города, что позволит уменьшить транспортный поток утром в будни в центр столицы, а вечером - из него.

В планах столичных властей – реновация промзон завода имени Лихачева (ЗиЛ), «Серп и Молот», «Нагатинский затон», «Тушинский аэродром», «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт», «Павелецкая», «Соколиная гора» и других. Ряд проектов уже реализуется.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
329 (1 сегодня)