Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Закон о реорганизации промзон могут принять до конца года

Закон о реорганизации промышленно-коммунальных территорий могут принять в 2015 году, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на руководителя столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

«Мы хотим в первом полугодии закончить все прения и согласования хотя бы с точки зрения редакции самого закона, чтобы в начале второго полугодия он вошел в Государственную думу. Если будет поддержка федерального правительства - но чтобы двигалось быстро, тут нужна серьезная поддержка, вплоть до поручения на федеральном уровне - тогда, может быть, до конца года возможно его принятие», - сказал Левкин.

Напомним, новый федеральный законопроект об особом статусе промзон разрабатывается на базе Минстроя с участием специалистов стройкомплекса Москвы. Предполагается, что документ станет законодательной базой для комплексной реорганизации промышленных территорий. В первую очередь он должен помочь решить проблему большого количества собственников и правообладателей, чьи интересы не совпадают, и с которыми не удается договориться.

В частности, власти рассматривают возможность повышения ставки налога на землю для тех собственников, которые отказываются участвовать в проектах комплексной реорганизации промзон.

Напомним, в настоящее время в старых границах Москвы находятся 83 промзоны, часть из которых давно не используются. Столичные власти уделяют особое внимание развитию промышленных территорий, как крупнейших точек роста города. Как сообщал ранее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, за последние годы в столичных промзонах возвели около 3 млн кв. м недвижимости: в 2013 году в промзонах сдали 1,3 млн кв. м недвижимости, еще около 1,7 млн кв. м недвижимости построили по итогам 2014 года. При этом, по его словам, город собирается наращивать темпы строительства в промзонах.

Левкин ранее сообщал, что при принятии решения о развитии промышленных территорий города будет применяться дифференцированный подход. Так, в центре на территории недействующего предприятия может быть построено жилье, а на периферии – созданы районы смешанной застройки, новые точки притяжения, альтернативные перегруженному центру города.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
352 (0 сегодня)