Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Россияне отказываются платить за капремонт домов в «общий котел» - депутат

Региональные управляющие компании фиксируют отказы от уплаты взносов на капитальный ремонт, которые собираются по схеме общего котла, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галину Хованскую.

«Уже пошли отказы в субъектах РФ по уплате взносов. Проходят общественные мероприятия, и в наш адрес присылают заявления, которые касаются схемы, когда люди попали в общий котел, а ремонт дома будет через 25 лет», - пояснила Хованская.

Напомним, государственная программа капитального ремонта жилья заработала в России с 1 января 2015 года. Как уточнила Хованская, с 1 мая текущего года начнут действовать новые правила сбора средств на капитальный ремонт жилых домов. При этом собственники квартир могут выбрать два способа накопления своих средств – индивидуальный и «котловой». В первом случае товарищество собственников жилья (ТСЖ) или жилищно-строительный кооператив (ЖСК) создают счет в банке по требованиям, предусмотренным программой, а сами собственники контролируют сроки и объемы ремонтных работ. Второй способ – «котловой» - предполагает накопление взносов в общем фонде и ремонт домов по очереди -  за счет общих средств. При этом определиться со способом отчислений средств собственники должны до конца апреля.

По словам Хованской, во многих регионах граждан не информируют о возможности открывать спецсчет только на свой дом и ремонтировать только свой дом.

«Выбраться из схемы общего котла возможно только через два года. Мы сейчас пытаемся уменьшить этот срок до года», - сказала Хованская, отметив, что эта позиция пока не поддерживается исполнительной властью.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
846 (0 сегодня)