Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Еще около 1 млн кв. м жилья построят в промзоне ЗИЛ в Москве

Столичные власти намерены выставить на торги крупный земельный участок на территории бывшего завода ЗИЛа под строительство более 2 млн кв. м недвижимости, из которых 1 млн кв. м придется на жилье, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента городского имущества Москвы Владимира Ефимова.

«В прошлом году была реализована крупнейшая площадка на территории ЗИЛа, где предусматривается строительство более 1 млн кв. м недвижимости, в том числе и жилья. На сегодняшний день мы готовим вторую площадку на территории ЗИЛа площадью более 130 га. Там планируется строительство более 2 млн кв. м недвижимости, из которых 1 млн кв. м – жилье», - сообщил Ефимов в ходе международной выставки недвижимости и инвестиций MIPIM во французских Каннах.

По его словам, в настоящее время ведется подготовка земельного участка к продаже, оформляются необходимые правоотношения. При этом победитель торгов сможет вносить платежи в городской бюджет за участок в рассрочку.

Напомним, весной 2013 года был принят проект планировки производственной зоны ЗИЛ, предполагающий разделение территории промзоны на девять функциональных частей. Здесь планируется строительство жилых микрорайонов, делового центра, а также организация парков и создание спортивного кластера.

Одним из девелоперов, которые займутся застройкой территории завода ЗИЛ, стала группа ЛСР, которая до 31 декабря 2022 года должна построить на площади около 65 га около 1,5 млн кв. м недвижимости. Предполагается строительство парка, 950 кв. м жилья и апартаментов бизнес-класса, 3 школ и 12 детсадов, объектов социальной и культурной инфраструктуры, а также пешеходной набережной. Инвестиции в проект оцениваются в 125 млрд руб.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
888 (0 сегодня)