Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ситуация на ипотечном рынке изменится к лучшему в марте – глава Минстроя

По итогам прошлого года в России ввели в эксплуатацию около 81 млн кв. м жилой недвижимости, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

По его словам, хорошим продажам способствуют интересные ставки по кредитам.

«Разумеется, рынок недвижимости не может обойтись без поддержки ипотеки, поэтому мы приняли соответствующие меры. Уже в марте ситуация изменится к лучшему», - заявил Мень во вторник, 10 марта, на круглом столе «Недвижимость 2015: барьеры и точки роста», состоявшего в рамках международной выставки MIPIM-2015 в Каннах.

Как подчеркнули участники круглого стола, нужно стремиться к тому, чтобы платеж по ипотеке был ниже, чем стоимость аренды.

Напомним, правительство РФ уже разработало программу субсидирования ипотечного кредитования граждан, главная цель которой - удержание кредитной ставки для ипотеки на уровне 13% годовых. Государство намерено выделить на эти цели порядка 20 млрд руб. Компенсации банкам планируется проводить по формуле: ключевая ставка плюс 3,5 процентных пункта и минус 13 процентных пунктов. По планам властей, программа субсидирования ипотеки должна заработать в РФ уже в марте этого года.

Ранее был обнародован проект постановления правительства РФ, подготовленный Минстроем, который предусматривает ограничение цены покупки жилья для получения льготной ипотеки суммой в 8 млн руб. в Москве, Подмосковье и Петербурге. Также проектом предлагается установить первоначальный взнос по ипотечным кредитам не менее 20%.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
478 (0 сегодня)