Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 3 млн кв. м недвижимости возвели в промзонах Москвы за 2 года

Порядка 3 млн кв. м недвижимости возвели в промышленных зонах Москвы за последние 2 года, пишет «Московская перспектива» со ссылкой на заместителя мэра города по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

По его словам, это рекордный показатель за все время действия программы реновации производственных территорий.

«С каждым годом этот процесс набирает все большие обороты, – подчеркнул Хуснуллин. – Если в 2013 году в промзонах было построено 1,3 млн кв. м недвижимости, то в 2014-м – уже около 1,7 млн кв. м».

Как уточнил заммэра, в пересчете на единицы это более 90 объектов недвижимости.

«Если в бывших промзонах рядом со спальными районами создаются новые рабочие места, то в результате сокращается маятниковая миграция из окраин в центр города, а значит, снижается транспортная нагрузка на дороги и метро», – отмечает господин Хуснуллин.

По его словам, на сегодняшний день на руках у девелоперов уже имеется градостроительная документация, позволяющая возвести в промзонах еще около 8,6 млн кв. м недвижимости. При этом 2014 год стал рекордным не только числу построенных объектов, но и по количеству утвержденных проектов планировок. Их оказалось восемь. Еще шесть стоят в планах на 2015 год.

В приоритетную для города программу уже вовлечены крупные игроки строительного рынка, в частности MR Group, ГК «Интеко», Группа ПСН, «Дон-Строй Инвест», ЛСР и др. Сегодня в активной стадии освоения находится около 20 проектов комплексного освоения территорий, в том числе ЗИЛ, Южный порт, Мневниковская пойма и другие. По данным издания, в совокупности в рамках упомянутых площадок можно возвести порядка 30 млн кв. м недвижимости.

Как утверждают в столичной мэрии, экономическая ситуация в стране не скажется, в частности, на реализации проекта реновации промзоны бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), где планируется создание 4,5 млн кв. метров площадей различного назначения. Однако многие планы столичных девелоперов так и остаются нереализованными – в частности, компания «Интеко» заявляла о своем желании участвовать в проекте развития промзон «Северное Очаково» и «Южное Очаково», однако никаких решений по этому поводу все еще не принято.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
815 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание