Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Парковка в четырех городах Подмосковья может стать платной

Зоны платной парковки планируется обустроить в таких городах Подмосковья, как Химки, Одинцово, Люберцы и Красногорск сообщает РИА «Новости» со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

«Химки — первый город, который обсуждает тему платных парковок. В дальнейшем они могут появиться во всех городах с высокой плотностью автомобилей — Одинцово, Люберцах, Красногорске», - сказал Воробьев.

По его словам, власти намерены обсуждать вопрос введения платной парковки в регионе. Уже сегодня в некоторых городах Подмосковья число автомобилей на тысячу населения превышает европейские показатели.

«В ряде наших городов количество машин на жителей превышает европейское — более 500 машин на тысячу населения. Очевидно, что сегодня отсутствие культуры парковаться очень раздражает всех — ни выехать со двора, ни заехать. Скорая помощь, пожарная — все блокируется, а это уже опасно. Поэтому в ряде территорий, я считаю, мы должны обсуждать тему платных парковок», - пояснил губернатор.

Первые платные стоянки в рамках пилотного проекта по созданию платного парковочного пространства в крупных городах Подмосковья могут появиться уже в 2015 году, сообщало ранее Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта Московской области. По данным ведомства, возможность создания платных парковок в области рассматривается как инструмент повышения пропускной способности улично-дорожной сети и управления парковочным пространством.

Напомним, в 2012 году эксперимент по введению платы за парковку в центре города стартовал в Москве. На сегодняшний день в зону платного паркинга в столице уже входит территория внутри Садового кольца, район Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити», более 500 улиц, расположенных между Садовым и Третьим транспортным кольцами (ТТК) и 25 улиц за пределами ТТК. Стоимость часа стоянки зависит от района и варьируется от 40 до 80 руб.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
621 (1 сегодня)