Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Порядка 500 тыс. московских семей получат льготы при оплате капремонта жилья

Около 500 тыс. московских семей смогут претендовать на получение льгот по оплате капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на главу думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова.

«Льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг касаются 500 тыс. московских семей - это около 900 тыс. человек», - сказал Орлов.

Соответствующие поправки в закон «О стандартах Москвы, применяемых при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» приняты на заседании Мосгордумы в среду, 25 февраля.

Напомним, с июля 2015 года собственники квартир в Москве будут платить ежемесячные взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов в размере 15 руб. за квадратный метр.

Согласно одобренному Мосгордумой документу, минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов будет учтен при расчете размера стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников жилья в многоквартирных домах. Оплата льгот в связи с введением взносов за капремонт жилья составит около 3 млрд руб. в год.

Согласно пояснительной записке к документу, выделение дополнительных бюджетных ассигнований на эти цели не потребуется. Субсидии будут предоставлены за счет перераспределения средств, предусмотренных в бюджете Москвы на 2015 г. и плановый период 2016-2017 гг. департаменту капитального ремонта города в рамках госпрограммы «Жилище» на 2012-2018 гг., уточняет Агентство «Москва».

Напомним, государственная программа капитального ремонта жилья, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир, заработала в России с 1 января 2015 года. Как сообщало ранее ТАСС со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, до конца года в России планируется капитально отремонтировать без малого 50 тыс. многоквартирных жилых домов. В региональную программу капитального ремонта домов на 30 лет, утвержденную правительством Москвы 23 декабря прошлого года, включены 31 тыс. домов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
770 (0 сегодня)