Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Три здания на востоке Москвы пойдут под снос из-за строительства метро

Столичные власти намерены изъять 3 здания на Нижегородской улице на востоке города для строительства станции «Нижегородская улица» Кожуховской линии метро, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на текст распоряжения правительства Москвы.

Одно и зданий площадью 37,3 кв. м, расположенное по адресу: Нижегородская улица, дом 105А, строение 1, принадлежит ЗАО «Компания Газ и нефть». Еще два здания (площадью 1,5 тыс. кв. м и 33,6 кв. м) по адресу: Нижегородская улица, дом 105, строение 1 и дом 105, строение 7 принадлежат частному лицу.

Напомним, Кожуховская линия метро протянется от станции «Авиамоторная» в район Некрасовка. Новая линия метро свяжет этот район с центром города и пройдет параллельно существующей Таганской-Краснопресненской ветке. На линии протяженностью почти 17 км планируется разместить 6 станций и 12 подземных вестибюлей. Как сообщало ИА «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, открыть Кожуховскую линию столичного метро для пассажиров планируется в 2016 году.

«Мы планируем уже в следующем году открыть Кожуховскую линию метро, несмотря на то, что у нас возникают проблемы с освобождением площадок под станции этой линии», - заявил Бочкарев.

Строительство новой ветки ведется в рамках масштабной программы развития сети московского метро. Программа, рассчитанная до 2020 года, предусматривает строительство 78 станций и 160 км линий. За последние 3 года в Москве уже построили 14 новых станций. По планам столичной мэрии, строительство новых линий подземки позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
594 (0 сегодня)