Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Москве заработал онлайн-сервис поиска недвижимости, облагаемой налогом по кадастру

Во вторник, 17 февраля, в Москве заработал онлайн-сервис поиска объектов недвижимости, облагаемых налогом по кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба столичного департамента экономической политики и развития.

Новый сервис, базирующийся на сайте департамента, позволяет быстро и удобно отыскать в общегородском Перечне недвижимого имущества те объекты, налог на которые рассчитывается от кадастровой стоимости.

Уточняется, что сервис был открыт в дополнение к налоговому калькулятору. При помощи нового сервиса собственники коммерческого имущества из числа юридических лиц смогут уточнить, включен тот или иной объект в Перечень объектов налогообложения от кадастровой стоимости. Поиск при этом доступен как по кадастровому номеру объекта, так и по адресу.

Результаты поиска в новом сервисе носят исключительно информационный характер и не являются официальным доказательством наличия или отсутствия того или иного объекта недвижимого имущества в перечне соответствующего года и не могут служить основанием для расчета налога на имущество по конкретному объекту.

Как напоминает департамент, в соответствии с законом города Москвы «О налоге на имущество организаций», налоговая база как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества определяется в отношении административно-деловых и торговых центров (комплексов) общей площадью свыше 3 тыс. кв. м и помещений в них, если они расположены на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисных зданий делового, административного и коммерческого назначения, торговых объектов, объектов общественного питания или бытового обслуживания. Налогом на недвижимость по кадастру облагаются также отдельно стоящие нежилые здания общей площадью свыше 2 тыс. кв. м и помещения в них, фактически используемые в целях делового, административного или коммерческого назначения, а также в целях размещения торговых объектов, объектов общественного питания или объектов бытового обслуживания. Кроме того, в данный Перечь входят также расположенные в многоквартирных домах нежилые помещения площадью более 3 тыс. кв. м, принадлежащие одному или нескольким собственникам, фактически используемые для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания или объектов бытового обслуживания. Закон действует также в отношении объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
805 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание