Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Организации из 17 муниципалитетов Подмосковья не платят за капремонт более 3 месяцев

Организации-агенты из 17 муниципальных образований Подмосковья имеют задолженность по перечислению взносов населения за капитальный ремонт многоквартирных домов свыше 3 месяцев, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области со ссылкой на министра комплекса Марину Оглоблину.

По данным ведомства, уровень сбора взносов за капитальный ремонт в Московской области один из самых высоких по стране – более 87%. Однако в ряде муниципальных образований агентами по сбору платежей денежные средства собираются, но на счет регионального оператора – Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов - не перечисляются.

«Это значит, что деньги тех граждан, кто своевременно платит взносы на капремонт своих домов, оседают без результата, которого эти жители ждут», - пояснила министр.

В целях стимулирования муниципалитетов власти Подмосковья приняли решение о корректирование планов капремонта в зависимости от сборов взносов: теперь муниципальные образования либо должны будут доказать, что процент сбора повысится, либо заменить организацию-агента, которая собирает взносы на капитальный ремонт.

В ближайшее время министерство строительного комплекса совместно с Фондом капитального ремонта проведут выездные совещания в районах с лучшими и с худшими показателями по сборам и перечислениям средств.

Напомним, государственная программа капитального ремонта жилья, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир, заработала в России с 1 января 2015 года. Для создания систем капремонта регионы должны принять программы капремонта, установить размер взноса собственников жилья на капремонт, а также создать операторов, выступающих накопителями взносов собственников. Жители многоквартирных домов могут на свой выбор вносить платежи за капремонт двумя способами - на специальный счет дома или на счет регионального оператора. В настоящее время в Московской области плата за капремонт домов составляет 7,3 руб. с 1 кв. м жилплощади. С 1 июля 2015 года минимальный взнос на капитальный ремонт в Подмосковье будет увеличен до 7,8 руб. за 1 кв. м. жилья.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
894 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание