Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Доля арендного жилья в России может достигнуть 7% в 2016 году

В 2016 году около 7% от общего объема ввода жилой недвижимости в РФ может прийтись на арендное жилье, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

«Наша задача - выходить, надеемся, в 2016 году на семипроцентную долю всего арендной жилья в общем объеме вводимых квадратных метров», - сказал министр на IV Российском инвестиционно-строительном форуме в среду, 11 февраля.

Как уточнил Мень, «по оценке экспертов, сегодня арендное жилье может стать серьезной альтернативой приобретению жилья».

Напомним, в июле прошлого года вступил в силу федеральный закон №217-ФЗ, направленный на регулирование правоотношений в сфере найма жилых помещений. Документ предусматривает создание законодательных условий для формирования рынка доступного наемного жилья и развития жилищного фонда некоммерческого использования для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. Законом установлено, что все помещения в наемных домах социального или коммерческого использования будут находиться в собственности одного лица и подлежать предоставлению по договорам найма. Кроме того, документ утвердил порядок заключения договора найма, определены категории граждан, которые могут быть нанимателями, а также требования к наймодателям.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
697 (0 сегодня)