Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Воробьев насчитал в Подмосковье 143 тыс. дольщиков

На сегодняшний день в Подмосковье насчитывается порядка 143 тыс. дольщиков, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«У нас сегодня 143 тыс. договоров долевого участия, 143 тыс. дольщиков, которые ждут своих квартир. Именно поэтому мы так активно поднимаем вопрос по ипотеке, для Московской области, вы понимаете, это очень важная тема», - сказал губернатор на расширенном заседании коллегии областной прокуратуры в четверг, 5 февраля.

При этом, по его словам, количество обманутых дольщиков в Подмосковье значительно сократилось - с 20 тыс. до 6 тыс. человек. Как отметил губернатор, важно не допустить их прироста в дальнейшем.

Напомним, ранее Воробьев заявил об одобрении президентом предложения по снижению ставки по ипотеке путем введения специальной льготной программы.

Как сообщало ранее агентство со ссылкой на источник, осведомленный о ходе решения проблемы, 22 января Воробьев направил Путину письмо с описанием трудностей, возникших на ипотечном рынке из-за «общеэкономических факторов».

«В действующих экономических условиях ставки по ипотечным кредитам на покупку квартир выросли с 12,5% до 19%, ставки по коммерческим кредитам для застройщиков - с 14% до 27%. При этом наблюдается снижение темпов роста реальных доходов населения», - говорится в письме Воробьева президенту РФ, по словам источника.

Воробьев предлагает компенсировать издержки банков, предоставляющих ипотечные кредиты по ставке ниже рыночной, средствами Центробанка, федерального бюджета и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Напомним, в середине декабря прошлого года Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%, объяснив свое решение необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски. Повышение ключевой ставки спровоцировало рост ставок по ипотеке в стране: Сбербанк увеличил ставку по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования до 14,5 - 16% годовых в рублях, ВТБ24 установил единую процентную ставку по рублевым ипотечным кредитам в размере 15,95% годовых.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
590 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание