Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Новостройки Москвы: итоги января 2015 года

Объем, структура предложения и уровень цен, по данным RealSearch.Ru

В январе 2015 года количество новостроек в продаже между ТТК и МКАД увеличилось по сравнению с декабрем 2014 г. на 7,7%: 154 против 143 домов. А количество реализуемых квартир выросло на 10,1%: с 8831 до 9725.

Максимальный прирост объемов предложения зафиксирован в Северо-Западном административном округе – на 62,4% по сравнению с декабрем – благодаря выходу на рынок ЖК «Хорошевский». Проект представлен домами бизнес- и комфортклассов. Основное пополнение объемов предложения произошло за счет выхода на рынок 1- и 2-комнатных квартир в корпусе комфорткласса.

В ЮВАО прирост объема предложения произошел благодаря выходу на рынок новых квартир в ЖК «Лефорт». Количество квартир увеличилось со 132 в декабре 2014 г. до 306 в январе 2015 г. Кроме того, ЖК «Лефорт» повлиял и на ценовую картину в округе: из-за повышения цен в жилом комплексе средняя стоимость метра в новостройках ЮВАО выросла на 6,6%.

Наибольшее снижение средних цен отмечено в СЗАО – на 5,5%. Это связано с выходом на рынок крупной партии сравнительно недорогих для округа квартир в ЖК «Хорошевский», занявшего более 35% объема предложения в СЗАО.

Самое большое увеличение средней стоимости метра произошло в ЗАО – на 9,1% – благодаря повышению цен в ЖК «О7», где предлагается 33% квартир на первичном рынке этого округа.

Подробнее об итогах января 2015 г. на рынке новостроек – в завтрашнем обзоре от «ИРН-Консалтинг».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3587 (0 сегодня)