Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ответственность за срыв сроков капремонта домов введут в РФ

В России введут ответственность саморегулируемых организаций за срыв сроков проведения капитального ремонта жилых домов, а также за некачественное его исполнение, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на поручение президента РФ Владимира Путина, опубликованное на сайте Кремля.

Напомним, государственная программа капитального ремонта жилья, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир, заработала в России с 1 января 2015 года. Как сообщало ранее ТАСС со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, до конца года в России планируется капитально отремонтировать без малого 50 тыс. многоквартирных жилых домов.

Путин предлагает внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие установление ответственности саморегулируемых организаций за деятельность своих членов, осуществляющих работы по капремонту общего имущества в многоквартирных домах или строительство таких домов для граждан, переселяемых из аварийного жилья, а также строительство жилых помещений для иных целей в рамках государственных или муниципальных программ. Речь идет, в том числе, о несоблюдении сроков таких работ или их некачественном выполнении.

Кроме того, президент поручил внести поправки, которые установят обязательность проведения экспертизы проектной документации многоквартирных домов с количеством этажей не более трех, строительство которых финансируется за счет бюджетных средств.

Перечень поручений был подписан президентом по итогам пленарного заседания Форума действий Общероссийского народного фронта. Срок выполнения поручения – до 1 июля 2015 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
991 (0 сегодня)