Симоновская набережная в центре Москвы станет пешеходной, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

По его словам, благоустройство набережной предусмотрено в рамках проекта планировки территории в районе стадиона «Торпедо», уже утвержденной градостроительно-земельной комиссией Москвы. В настоящее время отсутствуют подходы к набережной, и в целом она пребывает в запущенном состоянии.

«Набережная будет обустроена за счет города», - уточнили в пресс-службе ведомства, добавив, что средства заложены в адресной инвестиционной программе Москвы.

Напомним, проект планировки территории, разработанный компанией ОПИН, предполагает строительство 251,5 тыс. кв. м жилья на территории площадью 125 га. Кроме того, планируется строительство школы на 1 тыс. учеников, детсада на 280 мест, а также так называемого пристроенного детского сада на 150 мест. Кроме того, проект планировки предусматривает создание на территории микрорайона порядка 15 тыс. новых рабочих мест в дополнение к 13 тыс. уже имеющихся.

Напомним, активное создание пешеходных зон в Москве началось в 2013 году. На сегодняшний день уже появились пешеходные зоны от станции метро «Новокузнецкая» до Болотной набережной, на улицах Никольская, Большая Дмитровка, Рождественка, в Столешниковом и Камергерском переулках, на Кузнецком мосту и Крымской набережной.

Как сообщал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, в ближайшие годы в городе будет создано в общей сложности около 600 км новых пешеходных зон.