Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Стадионы к ЧМ-2018 могут перепроектировать из-за падения рубля

Правительство РФ планирует принять меры по снижению издержек при строительстве инфраструктуры и стадионов к Чемпионату мира по футболу, вызванных девальвацией рубля и ростом инфляции, сообщает ТАСС со ссылкой на два источника, знакомых с результатами совещания, которое прошло 20 января у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Среди обсуждаемых мер - возможность перепроектировки стадионов, отмена обязательной банковской гарантии и внесение в госконтракты поправки на реальную инфляцию при расчете будущих цен.

Так, предлагается сократить количество постоянных зрительных мест на стадионах с 45 тыс. до 25 тыс., компенсировав сокращение установкой 20 тыс. временных мест. Такое решение позволит облегчить модель стадиона и снизить его стоимость, но при этом не потерять в требованиях, которые предъявляет ФИФА к объектам чемпионата мира, сообщает агентство со ссылкой на свои источники.

Еще одна обсуждавшаяся мера - отмена требования банковской гарантии, на обслуживание которой тратятся средства, выделенные на строительство. Подрядчики также предложили поднять ставку инфляции, зафиксированную в госконтракте, с 5% до реального уровня - свыше 10%

Как сообщало агентство ранее со ссылкой на министра спорта Виталия Мутко, в настоящее время рассматривается несколько вариантов оптимизации расходов на строительство стадионов к турниру, что позволит избежать резкого увеличения стоимости их возведения. Однако никаких конкретных решений, по его словам, пока не принято.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
453 (0 сегодня)