Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Хинштейн насчитал в Подмосковье более 10 тыс. обманутых дольщиков - в 10 раз больше, чем местные власти

Число обманутых дольщиков в Подмосковье на начало 2015 года превысило 10 тыс. человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные руководителя рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александра Хинштейна.

«По данным рабочей группы, в Московской области насчитывается 10,25 тыс. пострадавших граждан», - сказал Хинштейн.

Однако, как сообщала ранее пресс-служба Минстройкомплекса области, на 16 января 2015 года в реестре обманутых соинвесторов Подмосковья значатся 827 человек. Так, в прошлом году из более чем 1,5 тыс. граждан, направивших обращения в комиссию Минстроя, ведомство официально признало потерпевшими от недобросовестных застройщиков 823 человек, а на 16 января 2015 года этот список увеличился еще на 4 граждан.

Хинштейн пояснил, что у рабочей группы с рядом регионов действительно есть расхождения в цифрах. Например, по его словам, Москва заявляет о примерно 1 тыс. обманутых дольщиков, а по данным рабочей группы, их число достигает 5,5 тыс. человек. Однако, как подчеркнул Хинштейн, рабочая группа исходит из установленных общих федеральных критериев, а не из желания местных властей не показывать реальную картину бедствия.

При этом Хинштейн отметил, что Московская область по итогам 2014 года вошла в число лидеров по вводу проблемных объектов - за год было введено 25 объектов и решена проблема 4,109 тыс. граждан.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
484 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание