Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Протяженность столичной подземки увеличилась почти на 30 км за 3 года

Около 28,7 км линий метро построили в Москве за последние 3 года, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«В целом хочу сказать, что за последних три года введено 28,7 км метро, 14 станций, пять электродепо. Это в полтора раза выше среднегодового ввода за предыдущие 11 лет», - отметил Хуснуллин.

По его словам, на сегодняшний день созданы условия, чтобы ввести за последующие три года еще более 60 км метро, 35 станций и пять депо.

«По темпам строительства метро мы вышли на показатели, сопоставимые с ведущими китайскими мегаполисами, такими, как Пекин и Шанхай», - подчеркнул Хуснуллин.

Напомним, масштабная программа строительства метро в Москве реализуется с 2011 года. Согласно программе, к 2020 году в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций. К настоящему времени уже открыто 14 новых станций, в числе последних - «Спартак» на Таганско-Краснопресненской линии и «Тропарево» на Сокольнической. Продолжается строительство еще 30 станций подземки.

В 2015 году в Москве планируется открыть 8 новых станций метро: «Румянцево», «Саларьево» Сокольнической линии, «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии, «Технопарк» и «Ховрино» на Замоскворецкой линии. Также планируется запустить движение на участке Люблинско-Дмитровской ветки от станции «Марьина Роща» до «Петровско-Разумовской» с тремя станциями – «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

По планам столичных властей, реализация масштабной программы развития метро в Москве расширит сеть подземного скоростного транспорта в 1,5 раза. Это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1051 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание