Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
218 тыс
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Строительство стадионов к ЧМ-2018 может подорожать на 25% - СМИ

Правительство РФ может пересмотреть условия госконтрактов с подрядчиками строительства стадионов к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, пишут «Известия» со ссылкой на участников совещания под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, которое состоится 26 декабря.

Встреча Шувалова с представителями компаний-подрядчиков будет посвящена вопросам финансирования проектов в нынешних экономических условиях, подтвердили в аппарате правительства.

«Правительству необходимо понимать четко, сколько будет затрачено на строительство стадионов. Экономика меняется. Мы к этому готовы, но нужно обсудить все эти вопросы с подрядчиками», - пояснил собеседник издания.

В Volga Group сообщили, что в сложившейся ситуации крайне сложно просчитать риски, связанные с девальвацией рубля и дальнейшей инфляцией.

«Очевидно, что последствия для строительных компаний будут неблагоприятные. Рост стоимости строительства может составить более 25%», - отметил представитель из компаний Антон Куревин.

В связи с этим, продолжает Куревин, в интересах минимизации рисков и повышения уровня защищенности подрядчиков от последствий внешних экономических угроз предлагается внести в госконтракт ряд дополнительных условий. Среди которых: уход от твердой цены госконтракта, применение актуального (по факту инфляции на период проведения работ) индекса-дефлятора при оплате строительно-монтажных работ, замена банковской гарантии на банковское сопровождение, а также оплата стоимости материалов и транспортных услуг при превышении сметы по фактическим затратам.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России в 2018 году. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, матчи чемпионата пройдут в Калининграде, Волгограде, Казане, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Ранее стало известно, что расходы на строительство арен к ЧМ-2018 составят в среднем 20 млрд руб. на регион.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
429 (0 сегодня)