Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Строительство стадионов к ЧМ-2018 может подорожать на 25% - СМИ

Правительство РФ может пересмотреть условия госконтрактов с подрядчиками строительства стадионов к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, пишут «Известия» со ссылкой на участников совещания под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, которое состоится 26 декабря.

Встреча Шувалова с представителями компаний-подрядчиков будет посвящена вопросам финансирования проектов в нынешних экономических условиях, подтвердили в аппарате правительства.

«Правительству необходимо понимать четко, сколько будет затрачено на строительство стадионов. Экономика меняется. Мы к этому готовы, но нужно обсудить все эти вопросы с подрядчиками», - пояснил собеседник издания.

В Volga Group сообщили, что в сложившейся ситуации крайне сложно просчитать риски, связанные с девальвацией рубля и дальнейшей инфляцией.

«Очевидно, что последствия для строительных компаний будут неблагоприятные. Рост стоимости строительства может составить более 25%», - отметил представитель из компаний Антон Куревин.

В связи с этим, продолжает Куревин, в интересах минимизации рисков и повышения уровня защищенности подрядчиков от последствий внешних экономических угроз предлагается внести в госконтракт ряд дополнительных условий. Среди которых: уход от твердой цены госконтракта, применение актуального (по факту инфляции на период проведения работ) индекса-дефлятора при оплате строительно-монтажных работ, замена банковской гарантии на банковское сопровождение, а также оплата стоимости материалов и транспортных услуг при превышении сметы по фактическим затратам.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России в 2018 году. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, матчи чемпионата пройдут в Калининграде, Волгограде, Казане, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Ранее стало известно, что расходы на строительство арен к ЧМ-2018 составят в среднем 20 млрд руб. на регион.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
431 (0 сегодня)