Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Стройгазконсалтинг» не получил банковскую гарантию на строительство ЦКАД

Компания «Стройгазконсалтинг», выигравшая конкурс на строительство и обслуживание первого участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), не представила госкомпании «Автодор» банковскую гарантию, необходиую для получения аванса для строительства, пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудника одной из крупных строительных компаний и официального представителя «Автодора». Представитель «Стройгазконсалтинга» отказался от комментариев.

Долгосрочное инвестиционное соглашение на строительство, содержание, ремонт и капитальный ремонт первого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области «Стройгазконсалтинг» подписал с «Автодором» еще в мае этого года. При заключении соглашения необходима банковская гарантия на инвестиционной стадии, которая, по словам представителя «Автодора», была предоставлена.

Строительство нового кольца вокруг Москвы было запущено в конце августа этого года. Завершить строительство планируется в конце 2018 года. Согласно конкурсной документации, «Автодор» на этапе строительства вправе выплатить исполнителю контракта аванс в размере до 30% всей суммы государственного финансирования. То есть аванс мог бы составить около 12,6 млрд рубл., это свыше 25% всей стоимости строительства данного участка ЦКАД.

По решению правительства для этого проекта предусмотрено обязательное банковское сопровождение. Это означает, что все платежи государства будут иметь строго целевой характер, и аванс невозможно будет перекинуть на другую стройку этого же подрядчика. К тому же стоимость банковских гарантий существенно выросла, и банки выдают их неохотно, так как увеличились риски по гарантиям.

Напомним, ЦКАД общей протяженностью 529,9 км пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 км от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. По данным столичного стройкомплекса, новая трасса ляжет в основу сети скоростных дорог всей Центральной России и позволит разгрузить городские вылетные магистрали (те, что имеют продолжение в Подмосковье) и Московскую кольцевую автодорогу (МКАД).

Как сообщала газета ранее, первый участок ЦКАД протяженностью 49,5 км пройдет по территории городского округа Домодедово, Подольского района Московской области, Троицкого административного округа Москвы и Наро-Фоминского района Московской области. При строительстве участка будет возведено четыре развязки, 14 мостов, 24 путепровода и три эстакады.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
528 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание