Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Проблему обманутых дольщиков в Подмосковье решат через 3 года

Проблема обманутых дольщиков в Подмосковье будет решена полностью в 2018 году, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя правительства области Германа Елянюшкина.

«В ноль планируем выйти в 2018 году. К сожалению, это достаточно серьезные бюджетные затраты, и мы вынуждены просить согласовать нам такой график с учетом того, что последние объекты мы введем в 2018 году. Постараемся большее количество объектов сдать», - сказал Елянюшкин селекторном совещании в Минстрое в понедельник, 22 декабря.

По его словам, на сегодняшний осталось ввести наиболее сложные объекты, средства на строительство которых были украдены полностью.

«Таких объектов у нас 33», - сказал чиновник.

На сегодняшний день у региональных властей уже есть дорожные карты по всем объектам, кроме четырех, два из которых расположены на участках, принадлежащих министерству обороны, а один участок принадлежит Минсельхозу. По данным зампреда, по итогам 2014 года в Подмосковье будет введено 20 объектов, считающихся проблемными, в 2015 году – 14 объектов, в 2016 году – 9 и в 2017 – 4 объекта.

Как утверждает Елянюшкин, власти Подмосковья перевыполняют план ввода проблемных объектов области.

«На 1 января 2015 года согласно плановому показателю осталось 35 объектов с обманутыми дольщиками с количеством 6,3 тыс. человек. Министерство строительства, если можно так выразиться, перевыполняет план - 33 проблемных объекта и количество обманутых дольщиков – 5,5 тыс. Количество новоселов прибавится», - сказал Елянюшкин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
593 (1 сегодня)