Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ставку по рыночному налогу на имущество для апартаментов могут снизить в 2 раза

Мосгордума намерена отрегулировать рынок апартаментов, введя их четкое определение, классификацию, а также нормы по обеспеченности социальной инфраструктурой и налоговые ставки, пишут «Известия» со ссылкой на члена комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию депутата Олега Сороку.

По словам депутата Александра Милявского, который входит в ту же группу, речь идет о внесении поправок в Градостроительный кодекс Москвы, разработка которых может начаться в 2015 году.

«Рынок апартаментов нужно нормально урегулировать, - говорит Милявский. - Сегодня, с одной стороны, по факту это жилье, с другой — юридически это не жилье. Этот вопрос станет обсуждаться на уровне Мосгордумы, и будут вноситься изменения в Градостроительный кодекс».

Депутаты планируют, в том числе, разработать четкую классификацию апартаментов, разделив их, возможно, на жилые, гостиничные (в зависимости от их площади) и апартаменты в составе МФК. Жилые апартаменты площадью более 42 кв. м могут быть приравнены к квартирам по нормам обеспеченности социальной инфраструктурой и машино-местами. Для апартаментов, которые находятся в составе многофункциональных комплексов (МФК) вместе с офисами и магазинами, может быть введен коэффициент 0,5 по социальной инфраструктуре, предусматривающий строительство в 2 раза меньше детских садов, школ и поликлиник, чем для обычных жилых домов. Для апарт-отелей, площадь которых меньше 42 кв. м и в которых не предполагается проживание семей с детьми, социальная инфраструктура требоваться не будет.

При этом налоговую ставку для апартаментов предлагается снизить с 0,5% до 0,25% от кадастровой стоимости.

«Люди проживают в апарт-отелях не постоянно, но в течение довольно продолжительного времени, - отметил Сорока. - Поскольку у таких объектов много признаков жилых помещений, то ставка могла бы быть ниже, к примеру, 0,25% от кадастровой стоимости».

Напомним, московские власти в ноябре этого года уже запретили строительство апартаментов как отдельных капитальных объектов. В соответствии с 660-ППМ, «апартаменты могут размещаться только в гостиницах и других средствах размещения (апарт-отели, мотели, хостелы, сюит-отели и др.) в целях временного проживания, а не являться отдельными объектами капитального строительства, предназначенными для постоянного проживания граждан». По данным пресс-службы градостроительной политики Москвы, данная мера призвана устранить «неоднозначные формулировки видов разрешенного использования» участков и не допускать строительства под видом апартаментов жилья, не обеспеченного инфраструктурой.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
677 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 9 192 000
до 31 393 800 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Царская площадь Москва, Северный округ, район Беговой, м. Петровский парк, м. Динамо Студии, 1-4-комнатные апартаменты Площади : 37 - 108 кв.м. Сдача ГК: 1 кв. 2019 г. м. Динамо, 8 мин. пешком Ленинградский пр-т, вл. 31, Александровский, к.В Ленинградский пр-т, вл. 31, Александровский, к.В Ленинградский пр-т, вл. 31, Екатериниский, к.Б Ленинградский пр-т, вл. 31, Екатериниский, к.Б Ленинградский пр-т, вл. 31, Петровский, к.А Показать все 7 корпусов Застройщик: Спортивно-развлекательный центр АСГАРД.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 6 736 000
до 41 941 800 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Studio#12 Москва, Северо-Восточный округ, район Марьина роща, м. Марьина роща 1-5-комнатные апартаменты Площади : 39 - 314 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2019 г. м. Марьина роща, 16 мин. пешком 12-й пр-д Марьиной рощи, д. 8, к.1 12-й пр-д Марьиной рощи, д. 8, к.2.2 12-й пр-д Марьиной рощи, д. 8, к.3 Застройщик: KR Properties.
Проектная декларация на рекламируемом сайте