Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Метро в подмосковных Котельниках откроют в начале 2015 года

Станцию «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии столичного метро введут в эксплуатацию в начале 2015 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы департамента строительства Москвы.

«Основные строительные работы на станции «Котельники» завершатся в этом году, а пассажирское движение откроется в начале следующего», - сказал собеседник портала.

По данным департамента, уже полностью завершено строительство тоннелей от станции «Жулебино» до «Котельников», сооружены основные конструкции всего станционного комплекса станции. В настоящее время строители ведут отделку внутренних кирпичных перегородок технических помещений, облицовывают путевые стены и кассовые залы мрамором и гранитом. Также на станции ведут монтаж электросилового оборудования в подстанциях, благоустраивается прилегающая территория.

Напомним, строительство станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии московского метро началось в октябре 2012 года. Изначально новую станцию и пересадочный узел должны были ввести в эксплуатацию в конце 2013 года. Однако из-за конфликта, возникшего между собственниками земли и властями по поводу участка под ТПУ, сроки сдачи объекта несколько раз переносились.

Всего с 2011 по 2020 год в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций, которые расширят сеть подземного скоростного транспорта в 1,5 раза. Это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1510 (0 сегодня)