Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва занимает лидирующие позиции в мире по темпам строительства метро – заммэра

Российская столицы вышла на лидирующие мировые показатели строительства метро, рассказал в интервью газете «Ведомости» заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«По темпам транспортного строительства мы сегодня вышли на лидирующие мировые показатели. Сегодня в мире есть только пять городов, с которыми мы конкурируем в транспортном строительстве, в том числе Пекин и Шанхай», - подчеркнул заммэра.

По его словам кардинально увеличить пропускную способность московских улиц невозможно, так как город очень плотно застроен. Именно метрополитен позволит властям обеспечить жителям города возможность быстро и комфортно передвигаться на общественном транспорте. Теперь перед мэрией стоит новая задача - интегрировать метро с другими видами городского транспорта, в том числе с железной дорогой.

«В результате вся эта программа потянула за собой и развитие железных дорог, в частности — строительство третьего главного пути Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) для организации пассажирского движения протяженностью 54 км, транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) — будет более 270 ТПУ», - уточнил Хуснуллин.

По планам столичных властей, 5-10% планируемого объема строительства метро будет возведено за счет средств инвесторов.

«Все новые станции метро мы проектируем вместе с ТПУ. В ТПУ есть технологические части, которые интегрируются в станции метрополитена. На их строительство мы планируем привлекать внебюджетные средства. Поэтому можно считать, что процентов 5-10 в самом метро построят инвесторы», - подчеркнул заммэра.

Напомним, в Москве реализуется масштабная программа развития метрополитена. Всего с 2011 по 2020 год в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций, которые расширят сеть подземного скоростного транспорта в 1,5 раза. Это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
395 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание