Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России увеличили срок владения жильем до 5 лет для его продажи без НДФЛ

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье, 30 ноября, подписал закон, увеличивающий до 5 лет минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, необходимый для получения налоговых льгот при его продаже, пишут «Ведомости» со ссылкой на документ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса РФ» был принят Госдумой в третьем чтении 21 ноября, одобрен Советом Федерации 26 ноября.

Согласно документу, при продаже недвижимости ее собственник освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц (13%), если с момента ее приобретения в собственность прошло не менее 5 лет. Регионам разрешается уменьшать этот срок.

Собственников, владеющих недвижимостью не менее 3 лет, смогут освободить от уплаты налога только при соблюдении ряда условий: если недвижимое имущество досталось по наследству или в результате дарения между близкими родственниками; квартира была приватизирована или право собственности было получено в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

Напомним, по действующему законодательству владелец жилья может его продать без уплаты НДФЛ уже через 3 года нахождения в собственности - вне зависимости от способа приобретения или даже до истечения трехлетнего срока, если цена сделки, указанная в договоре, не превышает 1 млн руб.

Как сообщало ранее ИА «Интерфакс», предполагается, что поправки вступят в силу с 1 января 2016 года и будут распространяться на сделки, которые будут заключены после начала 2016 года. Если недвижимость продана до 1 января 2016 года, то действующие сейчас нормы, то есть нынешний срок владения три года для льгот при уплате НДФЛ с выручки сохраняется.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5211 (1 сегодня)