Компания «Родные земли» предлагает услуги для желающих использовать материнский капитал при строительстве загородного дома или дачи. Земельный участок с домом может стоить около 300 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Тем, кто уже вел строительство дома с использованием материнского капитала или привлекал материнский капитал на покупку дачи, известно, насколько это хлопотное дело. Учитывая пожелания своих клиентов, компания «Родные земли» решила помочь молодой семье и разработала механизм, благодаря которому с этой задачей можно справиться легко.

При покупке участка в любом поселке Родзема родителям остается только выбрать проект будущего дома и материал, из которого он будет построен. Все остальное, включая разрешение на строительство, походы в Пенсионный фонд, компания берет на себя.

Минимальная стоимость участка с домом от компании «Родные земли» сегодня составляет 700 000 рублей. Если задействовать материнский капитал на строительство дома, то покупка будет стоить дешевле, чем автомобиль среднего класса, - около 300 тысяч рублей.