Столичные власти намерены расширить дорогу до деревни Ботаково в Новой Москве, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на главу комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов Игоря Солонникова.

Проект реконструкции автодороги, проходящей через Боровское и Киевское шоссе до деревни Ботаково, получил положительное заключение Москомэкспертизы.

«Предусмотренная проектом реконструкция автомобильной дороги направлена на развитие современной и эффективной транспортной инфраструктуры Новомосковского и Троицкого округов Москвы», - сообщил руководитель комитета.

Помимо расширения проезжей части дороги, длина которой составляет 13,5 км, планируется соорудить боковые проезды, велодорожки, тротуары, автобусные остановки с заездными карманами, газоны и технические зоны для прокладки коммуникаций.

Напомним, столичные власти уже объявили конкурс на выполнение работ по реконструкции автодороги стоимостью 9,54 млрд руб. Заявки на участие принимаются до 4 декабря, а имя победителя обнародуют уже 11 декабря этого года. Завершить все строительные работы планируется в 2017 году.

Как сообщалось ранее, в ближайшие четыре года в Новой Москве построят и реконструируют более 120 км дорог. А всего до 2035 года на присоединенных территория Москва планируется построить около 600 км дорог.