Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Жителей новостроек могут освободить от платы за капремонт домов

Собственников нового жилья могут освободить от обязательных взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает BFM.

Об этом говорится в пакете поправок к закону о платежной дисциплине собственников жилья, принятого Госдумой в первом чтении в весеннюю сессию. Инициаторами внесения поправок выступили депутаты фракции «Единая Россия».

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина, новые дома должны получить так называемый «льготный» период продолжительностью в 5 лет, так как, согласно законодательству, все расходы по ремонту новостройки в первые годы эксплуатации несет застройщик.

Аналогичного мнения придерживаются в Общественной палате (ОП) РФ.

«Поправка логична: не имеет смысла делать ремонт сразу после сдачи дома», — считает член ОП, юрист Артем Кирьянов.

Напомним, с 1 января 2015 года в России в полную силу заработает государственная программа капитального ремонта жилья, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. Закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов Госдума приняла в конце 2012 года.

Собственники квартир могут выбрать два способа накопления своих средств. В первом случае товарищество собственников жилья (ТСЖ) или жилищно-строительный кооператив (ЖСК) создают счет в банке по требованиям, предусмотренным программой. Второй способ - хранение денег на счету так называемого регионального оператора, который создается субъектом.

Способ накопления утверждает собрание жильцов (его должны поддержать две трети участников собрания, для кворума надо собрать больше половины собственников). Если жильцы не собрались, решение принимает местная администрация.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2225 (0 сегодня)